Энергоэффективное освещение офисных помещений
8 (347) 225-08-35

Энергоэффективное освещение офисных помещений

30 Сентября 2018

В российских офисах 35-40% общего энергопотребления приходится на освещение. При этом используются устаревшие технологии. Как следствие - высокие затраты на электроэнергию.

Сокращение коммунального бюджета - это не единственная задача, которую можно решить внедрением энергосберегающих систем. Современная светотехника также удовлетворяет нормативным требованиям к освещенности офисных кабинетов и мест общего пользования. Например, для офисов с компьютерами интенсивность света должна составлять не менее 200 лк, в кабинетах для чертежных работ - не менее 500 лк, для холлов - 50-75 лк и т.д. Комфортная для зрения частота пульсации не должна превышать 5%, а рекомендуемый индекс цветопередачи - 80.

Светодиодные лампы - идеальное решение для офиса

Преимущества светодиодной техники:

  • потребляют до 8-10 раз меньше энергии, чем лампы накаливания;
  • служат в десятки раз дольше обычных светильников;
  • практически не греются;
  • обладают приятным свечением, от которого не устают глаза;
  • отсутствуют пульсации;
  • имеют встроенную систему защиты от скачков напряжения и его длительного повышения;
  • не содержат вредных компонентов.

Стоимость данного оборудования окупается за счет малого потребление электроэнергии, высокого КПД, длительного срока эксплуатации без необходимости регулярного обслуживания. 

В офисах возможна установка люминесцентных ламп, которые также относятся к энергосберегающим элементам, но несколько уступают светодиодам в экономичности, длительности использования и безопасности.

Для максимальной экономии энергоресурсов также рекомендуем использовать системы автоматического регулирования освещения. Они оборудуются датчиками для включения и выключения света в зависимости от присутствия людей в помещении.

Компания «Башэлектросбыт» предоставляет полный комплекс по внедрению энергосберегающего освещения, начиная с разработки концепции и заканчивая пуско-наладочными работами с последующим техническим обслуживанием.

Оставить заказ