Энергосберегающие лампы помогают экономить на электричестве
8 (347) 225-08-35

Энергосберегающие лампы помогают экономить на электричестве

17 Июня 2020

Один из способов снизить расходы на электроэнергию – использовать энергосберегающие лампочки. По сравнению с лампами накаливания, они не только потребляют меньше электричества, но и обладают лучшей светопередачей и дольше служат.

Энергоэффективность этих ламп определяется механизмом работы и строением прибора. В том числе наличием пускорегулирующего аппарата, который отвечает за включение лампы, отсутствие радиоволнового излучения и шума во время «свечения», защиту от перегорания при скачках напряжения.

Сравнение энергосберегающей и лампы накаливания

Параметр

Лампа накаливания

Энергосберегающая

Мощность

100 кВт

20 кВт

Темп. нагрева

≥100°С

До 60°С

КПД

8%

80%

Макс. срок службы

1000 часов

20 000 часов

Гарантия

отсутствует

не менее 6 месяцев

Рассчитаем экономию на примере. Одна лампа накаливания мощностью 60Вт, которая работает по 5 часов в день, за месяц потребляет 9 кВт*ч. Заменив ее энергосберегающим прибором с аналогичной светоотдачей, то есть лампой на 20 Вт, получаем расход в 3 кВт*ч. Это в 3 раза меньше, чем с обычной лампочкой Ильича! Но стоит учитывать, что реальная экономия начинается после того, как лампы себя окупят – в зимний период это происходит быстрее за счет более продолжительного использования освещения каждый день.

Особенно заметно энергосберегающие лампы помогают экономить предприятиям и офисам, где освещение используется практически круглосуточно. А минимальное количество включений и выключений увеличивает срок службы осветительных приборов.

Компания «Башэлектросбыт» оказывает энергосервисные услуги по внедрению и техобслуживанию энергосберегающего освещения. Оно позволяет снизить расходы на электроэнергию до 70%, экономить на замене и утилизации оборудования, а также повышает уровень автоматизации управления системой.



Оставить заказ