Кабели напряжения
8 (347) 225-08-35

Кабели напряжения

11 Марта 2020
Кабели напряжения могут различаться по множеству факторов, их разнообразие на рынке позволяет с легкостью выбрать вариант под необходимую задачу. Но иногда такой ассортимент может запутать покупателя. На самом деле необязательно разбираться в каждом виде, существующих кабелей. Тем более что на сегодняшний день зарегистрировано больше 20 тысяч кабелей, отвечающих ГОСТам. Для верного выбора нужно лишь разобраться в их видах.

Итак, кабель силовой нужен для передачи электроэнергии от источника до потребителя. Выбор основывается на типе подключаемого объекта и на методе его установки. На этапе строительства стандартно составляется проект электропроводки, который также учитывает, какие виды проводки должны быть использованы.

Можно выделить силовые кабели по следующим параметрам:

  • по виду напряжение — для низкого или высокого. Низкий вид включает напряжение до 35В. Самый распространенный вид для высокого напряжения — это кабель для напряжения 220В. Также существует кабеля и до 1000В;
  • по изоляционному материалу — пластиковые, полиэтиленовые, резиновые, бумажные;
  • по материалу ведущих ток жил — алюминиевые или медные. По форме — круглые, секторные или сегментные.
Кабеля с ПВХ-изоляцией встречаются часто, используются и в жилых и промышленных помещениях. Поливинилхлорид отличается средними электроизоляционными характеристиками, при этом имеет высокий показатель устойчивости к влиянию кислот, влаги, солей, щелочей. Чтобы улучшить свойство материала, используются добавки, которые способствуют приданию ему не горючести, не токсичности и стойкости к воздействию окружающей среды. Выделяется среди них кабельная продукция ВВГ.

Бумажная изоляция для силовых кабелей отличается низкой стоимостью, они могут применяться для высокого напряжения. Но минусом отмечается гигроскопичность и ограниченность области монтажа. Резиновый материал помогает устанавливать кабеля в местах с большим количеством изгибов. Допустимая токовая нагрузка на кабель невысока. И срок службы их непродолжителен, от четырех до десяти лет.

Сшитый полиэтилен в силовом кабеле, материал который позволяет получить большую строительную длину и меньший вес для кабеля, большую пропускную способность, устойчивость к воздействию влаги и другие положительные свойства. Но при выборе данного типа нужно тщательно проверять поставщика, чтобы не получить некачественную кабельную продукцию. К сожалению часто именно этот вид отличается несоответствием указанным характеристикам. Таким образом, при выборе силовых кабелей важно уделить внимание поставщику, который должен гарантировать качество продукции.
Оставить заказ