8 (347) 222-22-00 8 (347) 222-22-55 8 (800) 775-70-77

Можно ли осуществить замену счетчика самостоятельно?

1 Октября 2018

Мы рекомендуем воспользоваться услугами специалиста, так как работа со сложными электроприборами может быть опасна для жизни и здоровья человека. Специалист выполнит замену прибора с соблюдением техники безопасности. Обратите внимание, что счетчик необходимо опломбировать, чтобы принять его к расчетам. Для этого нужно вызвать на объект мастера, который проверит соответствие прибора действующим требованиям.

В случае самостоятельной замены прибора учёта (замены с привлечением третьих лиц) необходимо неукоснительное соблюдение установленной законодательством РФ процедуры:

  • Подайте в ЭСКБ заявку на снятие показаний прибора учета и его распломбировку (если прибор не был распломбирован к моменту заявки).
  • Осуществите процедуру замены прибора учета.
  • Подайте в ЭСКБ заявку на допуск прибора учета в эксплуатацию и опломбировку.

Обратите внимание, что, если работы по замене или поверке будут выполнены некачественно, могут возникнуть сложности с допуском прибора учета в эксплуатацию. Вам потребуется устранить замечания и повторно направить заявку на опломбировку.

Важно помнить, что самостоятельный демонтаж пломб, установленных на приборах учёта электроэнергии, категорически запрещён. В случае нарушения установленного порядка замены прибора учёта в отношении потребителя составляется акт о безучётном потреблении и применяются штрафные санкции.

Оставить заказ