Преимущества использования энергосберегающих технологий в освещении
8 (347) 225-08-35

Преимущества использования энергосберегающих технологий в освещении

30 Сентября 2018

От выбора источника освещения зависит экономичность осветительной сети и качество ее работы. Не так давно единственной альтернативной были лампы накаливания, которые потребляли очень много электричества и быстро выходили из строя. Чуть позже им на смену пришли люминесцентные модели, а чуть позже их заменили светодиодные. Сейчас они используются и в сфере домашнего освещения, и на коммерческих объектах, и в промышленности.

Основным критерием для выбора лампы является ее энергоемкость. Чем она больше, тем меньше нужно электричества для получения нужной яркости освещения. Высокий коэффициент эксплуатации способствует тому, что большая часть электричества трансформируется в свет, а меньшая тратится на нагрев и другие потери.

У ламп накаливания до 90% электричества уходит на нагрев, у люминесцентной этот показатель составляет 25%. Поэтому и нагрева практически не происходит. Следовательно, если использовать люминесцентные лампы общей мощностью 20 кВт, можно получить такую же яркость освещения, как и с помощью ламп накаливания мощностью 100 кВт.

Плюсы энергосберегающих технологий

После замены ламп накаливания на энергосберегающие источники света в квартире, офисном помещении или производственном цеху потребитель получает такие плюсы:

  • Сокращаются расходы электроэнергии на систему освещения до 80%, что дает возможность сэкономить на оплате коммунальных услуг;
  • Увеличивается срок службы лампы, энергосберегающие модели можно менять в 15 раз реже, чем лампы накаливания (максимальный срок службы вольфрамовой нити не превышает 1000 часов);
  • Повышается надежность и стабильность работы системы освещения, расширяются возможности для автоматизации работы;
  • Предотвращается повреждение пластиковых рассеивателей и патронов из-за высокого нагрева колб ламп накаливания;
  • Повышается равномерность распределения светового потока, исключается ослепление людей прямыми лучами света;
  • Появляется возможность выбрать цветовую температуру и организовать теплое, холодное или нейтральное освещение на объекте.

Сокращение затрат на освещение можно ощутить даже в масштабах квартиры, заменив в ней все лампы накаливания. Если речь идет о коммерческих объектах или цехах, где освещение используется постоянно и в большом количестве, финансовый эффект может быть очень большим.

Для уменьшения затрат на бизнес-процессы или технологические операции достаточно модернизировать систему освещения, применив энергосберегающие технологии. Помощь в этом окажут наши специалисты по энергосервисным услугам. Они возьмут на себя реализацию проекта «под ключ» начиная от составления проекта заканчивая монтажом. 

Оставить заказ