Преимущества светодиодных ламп перед лампами накаливания
8 (347) 225-08-35

Преимущества светодиодных ламп перед лампами накаливания

24 Декабря 2019

Светодиодные лампы приобрели большую популярность среди других вариантов освещения. Несмотря на то, что стоимость устройств высокая, потребительский спрос на изделия не уменьшается.

Светодиодные лампы: краткая информация и принцип действия

Впервые светодиодные лампы стали использоваться в 1962 году, но только недавно разработчиками была представлена сравнительная таблица светодиодных и ламп накаливания. Данный факт объясняется тем, что световая отдача белого свечения была обоснована совсем недавно. Так как споры на данную тему между разработчиками еще продолжаются, следует изучить сравнительные характеристики осветительных устройств, мощность лампы, чтобы оценить их возможности и характеристики. Правильно выбранные приборы, предоставленная ими световая отдача кардинально способны усовершенствовать освещение помещений любого типа.

Лампы накаливания и светодиодная: сравнение характеристик

Лампа накаливания при включении светится, но передает меньшую часть освещения, а большая часть расходуется на инфракрасное излучение. Поток света светодиодной лампы имеет более сложный механизм. Световая отдача происходит за счет перехода электронов из одного энергетического уровня в другой. Энергии для выполнения перехода требуется гораздо меньше, чем для лампы накаливания.

Удельная мощность освещения светодиодной лампы в несколько раз ниже, соответственно расход потребляемой энергии меньше.

Сравнивая технические характеристики и величины лампочек различных типов, берется во внимание мощность светового потока. Этот параметр измеряется в люменах. Мощность лампочки определяется количеством света в помещении. Это неверно. Световой поток светодиодных ламп должен измеряться количеством люменов на метр в квадрате.

Технические параметры светодиодных и ламп накаливания

Мощность светодиодной лампы, Вт

Мощность лампы накаливания, Вт

Световой поток, ЛМ

 

2-3

20

250

4 -5

40

400

8 - 10

60

700

10 - 12

75

900

12 - 15

100

1200

18 - 20

150

1800

25 - 30

200

2500

 

Данные, указанные в таблице, помогут подобрать светодиодные светильники определенной мощности в помещение любого значения.

Характеристики светодиодных светильников

Подробные характеристики светодиодных светильников описаны на упаковке изделия. Классификация светодиодных ламп отражена на упаковке. В основном, светодиодные относятся к классу "А" и "В". Современные производители разработали новые модели, которые относятся уже к классу энергоэффективности "А++", "А+++".

В перечень характеристик светодиодных ламп входит следующее:

  • светоизлучение на высоком уровне при низком расходе электроэнергии;
  • возможность выбора света с теплым, холодным или дневным свечением;
  • безопасность, ведь лампочки не содержать тяжелые металлы и ртуть;
  • термоустойчивость к изменениям температурного режима (от -40 до +40);
  • светодиодные лампы не излучают тепло, что очень важно для обеспечения целостности электропроводки и осветительных приборов.

Большой ассортимент форм, мощности, предназначения светодиодных лампочек позволяет потребителям выбрать необходимую модель.

 

Оставить заказ