Слаботочные системы и использование кабеля
8 (347) 225-08-35

Слаботочные системы и использование кабеля

29 Февраля 2020
В любом виде помещения осуществляется монтаж электрической проводки, но и без слаботочных систем в жилом или промышленном здании не обойтись. Для создания надежных коммуникационных связей требуется проведение специальной сети, предназначенной для малого напряжения. Она обеспечивает работу оборудования, которое не требует высокого напряжения, работает от 12 до 24 В.

 При этом, когда создается проект их проводки, должны учитываться все имеющиеся коммуникации, линии электрификации, освещения и другие. Поэтому процесс должен осуществляться профессионалами.
Слаботочные системы также называют информационными. Используются они для обеспечения и создания сетей для: телевидения, телефонии, интернета, радиовещания, сигнализации. Данные системы чаще используются для бытовых нужд. А в промышленности обычно слаботочная кабельная продукция используются для обеспечения пожарной безопасности, локально- вычислительной сети, внутрипроизводственной системы оповещения и другого.

Несмотря на то, что работа ведется со слабым напряжением и вред человеку не может быть причинен сильный, существует ряд требований, который должен соблюдаться для обеспечения бесперебойной и надежной работы систем:

  • надежность, на этапе установки и проектирования должны быть учтены все нюансы установки. Прокладка кабелей должна осуществляться таким образом, чтобы подключение приборов соответствовало требованиям, указанным в техпаспорте подключаемых устройств;
  • системы должны работать бесперебойно, неожиданного отключения оборудования не должно происходить. Поэтому необходимо регулярно проводить комплексное обслуживание;
  • расчет площади помещения. Необходимо приобретать кабель в нужном количестве, он должен монтироваться только под прямым углом;
  • качество кабельной продукции, экономия на качестве может привести к нежелательным последствиям, необходимо выбирать проверенных поставщиков, продукция у которых отвечает требованиям ГОСТа. Такая проводка будет осуществлять надежную коммуникацию много лет.
Слаботочные системы отвечают за работу многих устройств в помещении, не стоит пренебрегать правилам при ее проводке. Да это не кабельная продукция ВВГ, которая предназначена для высокого напряжения, но важность слаботочных сетей нельзя принижать. Проект и установка должны производиться правильно.


Оставить заказ