Замена счетчиков электроэнергии в условиях коронавируса
8 (347) 225-08-35

Замена счетчиков электроэнергии в условиях коронавируса

28 Мая 2020

В соответствии с постановлением правительства, энергосбытовые компании принимают показания счетчиков с истекшим сроком поверки до 1 января 2021 года. При этом штрафы и пени не начисляются и не взимаются. Это касается тех приборов, у которых межповерочный интервал истек после 5 апреля 2020 года. Данная отсрочка связана с пандемией коронавируса.

До введения режима повышенной готовности счетчики с истекшим межповерочным интервалом приравнивались к вышедшим из строя, а значит их показания не могли быть приняты к расчету платы за электроэнергию. После снятия режима повышенной готовности данное требование возобновиться.

Также показания приборов учета электроэнергии не могут быть приняты для расчета и начисления платы за электроэнергию при следующих неисправностях:

  • механическое повреждение счетчика;

  • нарушение пломб и (или) знаков поверки;

  • погрешность показаний счётчика выше допустимой;

  • прибор не отображает результаты.

В такой ситуации необходимо незамедлительно сообщить о проблеме в «Башэлектросбыт». Информацию можно передать любым удобным способом:

Обращайте внимание на корректность работы электросчетчика, когда снимаете показания, чтобы специалисты компании могли оперативно устранить неисправность или произвести замену оборудования.


Оставить заказ